AIやIoTに代表される新たな未来社会を見据えた教育プログラムに注力しており、その一環として、2023年3月4日(土)に、「eスポーツ大会~HANNAN eSports Festival~」(以下、本大会という)を阪南大学本キャンパス内にて開催することが決定しました。
2022年7月に産学連携協定を締結した、日本最大級のデジタル教育施設「REDEE」(運営:レッドホースコーポレーション株式会社)にも監修いただき、本学経営情報学部を中心に本格的なeスポーツ大会の準備を進めております。
前述の次世代教育に加えて本学は開学以来、実践型の「実学教育」を標榜しており、本大会においても学生が企画から当日運営までのすべてを担います。イベント企画運営・収支管理等の経営的側面、そして、VR空間構築やネット配信等の情報技術的側面を実践で学ぶことは、学生にとってはこれ以上ない経験を積むこととなり、自律的・能動的に考え、積極的に行動できる人材育成に寄与します。

大会スケジュール

• 日時: 2023年3月4日
  • 場所: 阪南大学50周年記念ホールとその周辺エリア
  • ゲームタイトル:ポケモンユナイト