機内食プロジェクト最終選考会のお知らせ

あべのハルカスキャンパスでは、機内食を製造する株式会社エイエイエスケータリングとインドネシアの国営航空会社ガルーダ・インドネシア航空との共催で、産学連携プロジェクト「国際線機内食メニュー開発・販売プロジェクト」を2015年10月より実施しております。

このプロジェクトは、阪南大学生が若者らしい瑞々しい感性とユニークな発想を活かし、独創的かつ採算性のある国際線航空機の機内食メニューを提案し商品化するプロジェクトで、最優秀作品は実際に関西空港のレストランで販売される予定です。
今回のテーマは、インドネシアのバリ島路線で提供するイスラムのハラールの基準を充たしたインドネシア風機内食で、機内食の特性やインドネシアの文化、ハラールについて学んだ学生たちが機内食メーカおよび航空会社の担当者の前で独自で考案した機内食メニューを提案します。
このたび、プロジェクトの総仕上げとして、商品化するメニューを決める最終の提案発表会下記の通り実施します。どなたでも自由に出席いただけますので、ぜひ学生たちのプロジェクトの成果をご覧に足をお運びください。
<日時> 2016年2月10日(水) 午後3:00〜6:00
<場所> 阪南大学 あべのハルカスキャンパス(あべのハルカス23階)
※予約不要です。どなたでもご出席いただけます。
【お問合せ】
阪南大学あべのハルカスキャンパス(あべのハルカス23階)
TEL: 06-6654-5570 
Mail:harukas@office.hannan-u.ac.jp
  • 12月 一次プレゼン

  • 12月 一次プレゼン

  • 12月 一次プレゼン資料

  • 12月 一次プレゼン審査員

  • 株式会社AASC 社長によるレクチャー

  • 機内食試食会