令和5年度卒業証書・学位記授与式が、3月18日(月)、大阪城ホールで行われました。今年度の卒業式は「コロナ禍での約束」をテーマに特別な式典となりました。
今回卒業した学生の多くは新型コロナウイルス感染症の影響で入学式が中止となり、大学生活においても様々な制限を受けてきました。これらの経緯から、大学最後の行事が最高の思い出となるよう、在校生と教職員が一致団結し、今までにない卒業式を実施しました。
また、同じく新型コロナウイルス感染症の影響により、卒業式ができなかった4年前の2019年度卒業生もお招きしました。

式典終了後の第2部の「卒業お祝いの会」では阪南大学高等学校軽音楽部の皆様によるライブパフォーマンス、ダンス部によるダンスパフォーマンスが大阪城ホールの大きな舞台で披露され、大変盛り上がりました。また、最後にはスペシャルゲストとしてなかやまきんに君さんにご登壇いただき、大歓声に包まれ、会場全体が一体となってパワーを注入しました。
*動画は本日はじめてお披露目されました、阪南大学に関わる人、全員で作り上げたスペシャル動画となっております。

卒業生の阪南大学4年間の感謝