阪南大学の61番目のJリーガー誕生

12月19日(火)に阪南大学にて、本学サッカー部所属の高木践選手のJリーグ清水エスパルスへの内定記者会見を実施しました。会見はYouTubeで一般の方にもご視聴いただける形で行い、多くのサポーターの方に見守られ、たくさんの応援コメントをいただきました。

阪南大学サッカー部 朴 監督からは高木選手が大学でのプレーにおいてどれほどの貢献を示してきたかに触れ、同選手の優れた状況判断能力、コミュニケーション能力について述べました。
高木選手からは清水エスパルスでの今後の活躍への抱負を述べ、今シーズンは怪我の影響で悔しい思いをしたが、サポーターから応援される選手になりたいと語りました。

また、会見終了後の写真撮影の時間では高木選手がユーモアあるポージングを披露し、報道関係者を含め、会場全体が笑顔溢れる時間となりました。

これからも高木選手の応援のほどよろしくお願いいたします!