2022.7.22

学生支援セミナー「アルバイト・就職に役立つ働く人の法律知識」の受講者募集中

阪南大学中小企業ベンチャー支援センターでは、現在学生支援セミナー「アルバイト・就職に役立つ働く人の法律知識」の受講者を募集しています。
これからアルバイトや就職活動をする学生の方もいらっしゃると思いますが、社会一般ではアルバイトで休憩が取れない、残業代が出ない、辞めたくても辞めさせてもらえない等、不当な労働条件で働かされたりトラブル等報告され、問題になっています。
労働法は働く人を守る大切なルールで、その知識が少しあるだけでもトラブルを防止したり自信をもって対処ができます。
このたび阪南大学中小企業ベンチャー支援センター経営相談員を講師とした、学生がアルバイト・就職に役立つ労働法の知識についてセミナーを開催します。、大学、学部、学年を問わずどなたでも受講できますので、ぜひご参加ください。
日  時  2022年7月26日(火) 17:00~18:00
開催方法  オンライン(Zoom)または対面(会場:あべのハルカスキャンパス)の
      ハイブリッド方式
      受講料は無料です。定員は先着30名とします。
お申込み  メールでお申込みください。(メールアドレス  renkei@hannan-u.ac.jp )
      所属大学、学部(本学の学生は学籍番号)、氏名、連絡先(メールアドレス)、
      参加方法(オンラインか対面か)を明記してください。
お問合せ  阪南大学 研究部 社会連携課(電話番号 072-332-1224)
      お問合せは上記メールアドレスまでお願いします。