昨年度、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、中止となった大学祭ですが、今年度は感染症対策を徹底し、10月31日(日)にオンライン上で大学祭を開催しました。

今年は[新しいことを巻き起こす、様々なことにチャレンジする]という思いを込め、大学祭テーマを「颯」と設定し、初めてのオンライン開催に向け、大学祭実行委員会に所属する学生が様々な企画を考えました。

当日は、吉本芸人によるお笑いライブ、清水久美子さんのミニライブ、保育園とのコラボ企画、視聴者参加型企画、テレビ番組のパロディ企画、オンラインお化け屋敷、カラオケ・ダンス大会等を行い、多くの方にご視聴いただきました。

初めてのオンライン開催となりましたが、コロナ禍という制限された環境の中で、学生が前向きに楽しみながら企画・実行したことで、今後の活動において大きな励みとなる大学祭となりました。

携わっていただきました、地域や企業、ご関係者の方々、誠にありがとうございました。