2021.3.25

「あつ森」で新入生向け交流イベントを開催します!

阪南大学では、阪南大学高校と共同で、Nintendo Switch用ソフト『あつまれ どうぶつの森』において、校舎等を再現した「はんなんだいがく島(じま)」を制作し、2021年2月26日から公開しています。

この度、この「はんなんだいがく島」を活用した、新入生交流イベントとして、島ゲートの開放を3月30日(火)に実施します。
皆様のご参加をお待ちしております!

交流イベント(島ゲート開放)の実施概要

島のゲート開放をすることで、複数のユーザーが同時に島を探索し、交流を図ることが出来ます。

島ゲート開放スケジュール

2021年3月30日(火) 10時~16時

島へのおでかけについて

① ゲーム内飛行場にて「パスワードで探す」を選択
② 以下Twitterで公開しているパスワードを入力

※島のゲート開放に係るパスワードは、当日発行いたします。以下Twitterからご確認ください。
阪南大学公式Twitter
※島のゲート開放中はプレーヤーを除く7名までしか同時に参加・交流できません。
上記ご参加にあたっては、以下、ご用意いただく必要があります。
 ・Nintendo Switch
 ・ゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」※ダウンロード版でも可
 ・Nintendo Switch Online 会員のID・PASS
  ※Nintendo Switch Onlineへの加入(有料)が必要です。
 ・インターネット環境

はんなんだいがく島の紹介

「はんなんだいがく島」は大学エリア、高校エリア、式典会場エリアの3つのエリアに分かれています。ゲーム内「夢番地」機能を活用し、交流イベント以外でも「はんなんだいがく島」をいつでも探索できます。
  • 6号館(大学)

• 3号館テラス(大学)

• グラウンド(大学)

• 中庭(高校)

• 教室(高校)

• 食堂(高校)

• 式典会場

島への行き方

①ゲーム内自宅のベッドで「眠る」を選択。
②「夢を見たい」→「夢番地で探す」を選択し、「はんなんだいがく島」のコード【DA-2973-1513-6314】を入力。

マイデザインの配布

ロゴマーク入りTシャツ や はぴなんTシャツ、サッカー部ユニフォーム等、大学・高校に関係するマイデザインを11種類配布します。

マイデザインの取得方法

① ゲーム内洋服店のマイデザイン・ショーケースで「作者IDで探す」を選択
② コード【MA-5923-0968-5905】を入力し、好きなマイデザインを選択
※マイデザインを取得するには、ゲーム内洋服店「エイブルシスターズ」の開放が必要です。