2020.9.28

爆破予告とその対応について

学生・教職員の皆様へ

9月28日(月)に松原市役所へ、阪南大学を含む松原市内の施設を10月1日(木)に爆破するという脅迫メールが届きました。
本学は学生、教職員、近隣住民を含む関係者の安全を最優先に考え、以下のとおり対応することといたしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

阪南大学長 田上博司

10月1日(木)のみ

1.大学構内への立入りについて

学生は、大学全てのキャンパス(本キャンパス、南キャンパス、あべのハルカスキャンパス)及び大学関連施設(高見の里グラウンド、羽曳野グラウンド、第2グラウンド)の入構を禁止します。
教職員は、警備、連絡等のための必要最小限の勤務体制とし、その他の教職員は自宅待機とする。

2.授業について

対面授業の実施が予定されている科目は、遠隔授業への振替実施もしくは、休講とします。授業実施方法の詳細は各担当教員の指示に従ってください。

3.課外活動について

大学のキャンパス及び大学関連施設を使用するクラブ活動は禁止します。