2020.5.8

学修支援室・学生相談室の利用について

現在、本学ではコロナウイルス感染拡大防止のため学生のキャンパス立ち入りを禁止しています。
学修支援室と学生相談室についても利用できない状況ですが、オンラインにて相談を再開します。

学修支援室では、学修アドバイザーに、レポートや論文の書き方、授業や資格の勉強方法、エントリーシート・履歴書の書き方、TOEIC・公務員試験等の資格取得の勉強、就職筆記試験対策などの相談が出来ます。

学生相談室では、外出自粛によるストレス、学生生活、進路、対人関係など、どんなことでも気軽に相談ができます。学生ご本人だけでなく、保護者や関係者の方もご利用いただけます。相談内容は本人の承諾なしに学生相談室外に知らせることはありません。秘密は厳守しますので、安心してご利用ください。

新入生の皆さんは、どのようなところかわからず利用しにくいかと思いますが、ぜひお気軽に利用してみてください。

学修支援室

5月14日(木)よりオンラインにて相談を再開いたします。
相談方法については、遠隔授業で使用している「Microsoft Teams」にて行います。

学生相談室

5月7日(木)より電話、メール等での相談のみ再開いたします。(月~金:10時から15時)