令和2(2020)年4月ご入学予定の皆様、ご家族の皆様

阪南大学は、昨今の新型コロナウイルスの感染拡大状況に鑑み、令和2(2020)年4月1日(水)開催予定の入学式を中止することといたしました。

入学式は、新入生の皆さんやご家族の皆様にとって、一生に一度の記念すべき式典であることは言うまでもありません。しかしながら、今回は皆様の健康と安全の確保、加えて感染拡大を防ぐ社会的責任という意味から苦渋の決断であったことをご理解ください。
 式典は中止といたしますが、私たち教職員一同は、縁あって本学で学ぶことになられた新入生の皆さんのご入学を心から歓迎し、お祝い申し上げます。今回の事態に対する本学の判断をご理解いただき、引き続きご支援賜りますようお願い申し上げます。

今後の詳細なスケジュールが決まりましたら、大学ホームページでお知らせいたします。何卒ご理解賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

2020年3月6日
阪南大学長 田上 博司