2014.9.11

「関西観光教育コンソーシアム 学生活動成果発表会」が開催されました。本学からは松村ゼミが参加。

2014年9月10日(水)「関西観光教育コンソーシアム 学生活動成果発表会」があべのハルカスキャンパスで開催されました。

「関西観光教育コンソーシアム」は関西地区を中心とした観光高等教育に関わる大学等が連携して教育・研究活動の交流を図るとともに情報交換を行い、社会貢献に寄与することにより観光高等教育の発展に資することを目的として2013年8月に設立されました。

今回の発表会では、観光教育に力をいれている11大学がエントリーを行い、フィールドワークの事例報告や日頃の研究成果をプレゼンテーションしました。
本学からは松村嘉久ゼミが新今宮観光インフォメーションセンターや西成アート回廊プロジェクトの運営状況について報告を行いました。

参加した方は各大学の指導教員や企業関係者など200名を超える参加があり、大勢の前で発表した学生はしっかりと受け答えしていました。

<学生活動成果発表会参加大学>
阪南大学、大手前大学、大阪観光大学、大阪商業大学、京都文教大学、神戸海星女子学院大学、神戸夙川学院大学、四天王寺大学、プール学院大学、立命館大学、和歌山大学
  • 松村前国際観光学部長から開会の挨拶

• 観光学を学ぶ各大学の学生が大勢の前で発表