阪南大学学生会に所属する体育会・文化会クラブと、阪南大学大学祭実行委員による新入生歓迎イベントが4月8日に開催されました。

新入生ガイダンスや履修登録も終わり、11日開始の授業を控えるなか先輩学生達による新入生歓迎会が開催されました。

ミッションビンゴと題打ち、学内に配置された7つのブースと3つのミッションを達成し、ビンゴが成立すると景品がもらえるイベントには多くの新入生が参加しました。
各スポットでは、新型コロナの感染対策を行いながら先輩達が新入生たちと楽しく語らう姿が見られました。
GYCホールでは、吹奏楽部の演奏に新入生たちも手拍子で応えたり、ダンス部の素晴らしいパフォーマンスに驚嘆の声が上がったりしていました。
グラウンドではサッカー部学生によるPK対決や、アメリカンフットボール部の体験ブースなども設置され、多くの学生が参加しました。

新入生歓迎会の様子

• 歓迎ゲート