大学等における修学の支援に関する法律の公布・施行により、2020年度以降、機関要件の確認を受けた大学等に入学する新入生や在学生を対象に、日本学生支援機構(JASSO)を通じた給付型奨学金の支給や、授業料及び入学金の減免措置が行われることとなります。文部科学大臣による機関要件の確認が終了し、本学は、修学支援の対象機関となっております。

本学において、修学支援新制度の対象となっておられる2020年度入学予定者の方への入学金及び授業料等の減免につきましては、次の方法での対応を取らせていただきます。

入学金及び授業料等(前期分)につきましては、一旦全額を納入いただき、入学後に減免額を還付させていただきます。

※申請手続き等につきましては、ご入学後に改めてご案内させていただきます。