シンガーソングライターの近藤夏子さんによる作詞作曲です。

平成25年11月2日(土)の本学大学祭当日、NHK番組「あほやねん!すきやねん!」(大阪放送局)で、本学の大学祭が生中継されました。その時、関西大学との対戦に勝利する大きな原動力となり、学生とともに大いに盛り上がりを見せたシンガーソングライター近藤夏子さんの「HAHAHA HAN−NAN」が、本学応援Songとして蘇りました。
 同曲のレコーディングは、平成26年2月に世田谷のスタジオを借りて行われ、ベースやパーカッションの生演奏を伴って十分な時間をかけて行われたもので、皆が心をひとつにして完成したものです。
 「HAHAHA HAN−NAN」は、近藤さんの作詞・作曲によるものですが、歌詞のキーワードとなる「阪南大学の魅力」は、実際に本学の多くの学生が本学への思いを出し合い、それを近藤さんがまとめて作り上げたものです。歌唱も勿論近藤さん本人が行い、その軽快なメロディは大学祭当日を彷彿させるもので、本学のイメージに合ったリズミカルで明るいタッチに仕上がっています。

阪南大学 応援Song  HAHAHA HAN-NAN
作詞・作曲:近藤夏子

HAN-NAN HAN-NAN HAN-NAN HAN-NAN

阪南?なんなん?どんな大学(とこ)?
美男美女が集まるとこ?
噂によると顔だけじゃなく校舎も心もキレイって
団団団結 わきあいあい 友達たくさんできるとこ
なんと言っても“中庭やきそば”食堂ご飯もおいしいって

時にはつらいこともあるけど弱音は言わんよ
個性芽吹きここから高くJump Jump もっともっと Jump up
「GOOD!!!!」

Just Do it 夢がつかめる
オシャンティーな学生が多い
HAN-NAN HAN-NAN HAHAHAHA
笑顔に溢れている
It's My Life 最高の仲間
アットホーム 心と心近い
HAN-NAN HAN-NAN NANANA “NICE”

時にはつらいこともあるけど弱音は言わんよ
「GOOD!!!!」

Just Do it 夢がつかめる
オシャンティーな学生が多い
HAN-NAN HAN-NAN HAHAHAHA
笑顔に溢れている
It's My Life 最高の仲間
アットホーム 心と心近い
HAN-NAN HAN-NAN NANANA “NICE”

HAN-NAN!

近藤夏子さん(レコーディング&大学祭の様子)

• スタジオでのレコーディング風景

• 大学祭当日

平成25年11月2日(土)放送のNHK番組「あほやねん!すきやねん!」(大阪放送局)の様子