経済学部 花岡 充
「クラとフルのたこ焼き屋さん」の出店も4回目となり、無事に終了しました。暑い中、足を運んでくださった皆さま、本当にありがとうございました。この日は気温が高かったためか(写真)、序盤、売れ行きが伸びませんでした。閉店間際に駆けつけてくださるお客様もいらっしゃり、最後はとても嬉しい気持ちで終えることができました。
また、お客様が少ない時間帯には、通行中の方に声をかけて呼び込みを行いました。すると、足を止めて買ってくださる方もいて、声かけの大切さを実感しました。その際には、天美の商店街の歴史について教えていただく場面もあり、地域の方々との交流の楽しさを改めて感じる一日となりました。
味についてもさまざまなご意見をいただていました。前回までにいただいた「粉っぽい」「色が白っぽい」「まずい」といったお声をふまえ、伝説の「びっくり、くり、くり、リクちゃんたこやき」(写真)の先輩から焼き方や粉の配合を教えてもらいました。今回「美味しい!」と声をいただきました。一方で、「塩辛い」「味が濃い」といったご指摘もあり、改めて味のバランスについて考える機会となりました。また、課題も見つかりました。
味についてもさまざまなご意見をいただていました。前回までにいただいた「粉っぽい」「色が白っぽい」「まずい」といったお声をふまえ、伝説の「びっくり、くり、くり、リクちゃんたこやき」(写真)の先輩から焼き方や粉の配合を教えてもらいました。今回「美味しい!」と声をいただきました。一方で、「塩辛い」「味が濃い」といったご指摘もあり、改めて味のバランスについて考える機会となりました。また、課題も見つかりました。
今後も、お客様の声をしっかりと受け止め、「クラとフル」ならではのたこ焼きを追求していきたいと思っています。いつも応援してくださる皆さま、本当にありがとうございます。
これからも「クラとフルのたこ焼き屋さん」をよろしくお願いいたします。
次回は8月10日(日)を予定しています。
これからも「クラとフルのたこ焼き屋さん」をよろしくお願いいたします。
次回は8月10日(日)を予定しています。