御菓子司吉乃屋店頭でもはぴなんどら焼の販売を開始しました(経済学部三木ゼミ 3年生)

 御菓子司「吉乃屋」と阪南大学の共同制作で昨年度誕生、今年度より松原市及び南河内の農家にもご協力をいただき「産官学連携プロジェクト」として推進している、本学公式マスコットキャラクター「はぴなん」の焼印が入ったどら焼「はぴなんどら焼」を、4/25(土)より吉乃屋店頭でも販売していただくこととなりました。
 三木ゼミは、グローバル人材を育成する「グローバルキャリアプロジェクトゼミ」であると同時に、民間企業出身の教員が指導するという特色を活かし、企業/行政/地域との接点をできるだけ多く持つようにしています。

販売の概要

販売商品:はぴなんどら焼き 季節限定商品(現在は「いちご」)
販売価格:140円
販売期間:場所:3号館1階生協食堂前特設会場にて不定期販売。また4/25(土)より吉乃屋店頭でも販売開始。
     原材料のいちごがなくなった時点でいちごフレーバーの供給は終了となります。なお、季節毎にフレーバーを変更します。

販売商品:はぴなんどら焼「十勝小豆」
販売価格:140円(税込)
販売期間・場所:生協コンビニ(3号館2階)にて年間定番販売

はぴなんどら焼プロジェクトのねらい

 松原(あるいは南河内)産野菜・果物を餡として使用、季節毎のフレーバーを商品化し販売することにより、松原市及び南河内を盛り上げ、地産地消に貢献します。更に、学内及び吉乃屋店頭での定番商品化、本学ご来訪者への手土産としての活用等により、本学の知名度を高めイメージの浸透を図ることにも貢献させていただく予定です。
 更に、今回の吉乃屋店頭での販売により「地域に貢献する大学」としてのイメージアップにつながることが期待されます。
 はぴなんどら焼を是非ご賞味ください!

ご参考