About HANNAN UNIVERSITY阪南大学について

阪南大学の留学 3つの特長

1. 半年間または1年間の長期留学は授業料を助成

英語圏・フランス語圏に留学できる協定留学では、TOEIC®のスコア550点以上で全額、同350点以上で半額の授業料が助成されます。また、TOEIC®のスコアによる基準をクリアした全員に留学のチャンスがあります。
韓国語圏・中国語圏・フランス語圏への交換留学では、留学先での授業料が無条件で全額免除されます。

半年間または1年間の長期留学は授業料を助成
2. 留学期間も留学時期も希望に合わせてカスタマイズ

留学する期間は1ヶ月・8ヶ月・1年と短期から長期まで。留学する時期は2年次から4年次で自分で自由に決められます。留学先で修得した成績も単位として認められるので、1年間留学しても卒業に必要な単位を取得できていれば4年間で卒業することができます。

留学期間も留学時期も希望に合わせてカスタマイズ
3. 世界に挑む学生をバックアップする「留学塾」

「留学塾」は留学希望の学生や、将来世界で活躍したいと考える学生をサポートするプログラムです。留学前・後の段階に応じて、語学講座や留学準備セミナーなど留学にかかわるさまざまなイベントを実施。留学での成長をしっかりと可視化し、その後の就職活動や社会で活かせるようサポートしています。

海外留学経験者メッセージ

さまざまな留学制度を利用して、たくさんの学生が海外留学にチャレンジ。語学力と国際感覚を身につけています。
留学先での交流を通して異文化理解の重要性を実感しました。

カナダ/ゲルフ大学(1年間)

語学を学ぶ以外にもさまざまな気づきがあり、現地の人とも仲良くなりました。教科書通りにはいかないリアルな英語に戸惑うこともありますが、現地の人たちとのかかわりを通して、異文化交流を楽しんでいます。

3年生 大阪府教育センター附属高等学校出身
大西 真央さん
*学部・学年は取材時(2023年3月時点)のものです

海外留学経験者メッセージ

留学先の紹介

人気の留学先

ニューヨーク市立大学
    スタテンアイランド校(アメリカ)

ワシントン大学(アメリカ)

ビクトリア大学(カナダ)

ゲルフ大学(カナダ)

ウィニペグ大学(カナダ)

リーズ大学(イギリス)

フリンダース大学(オーストラリア)

東国大学(韓国)

対外経済貿易大学(中国)

留学先一覧

アメリカ

イリノイ大学/オレゴン大学/ロヨラ大学/ワシントン大学/ニューヨーク市立大学 スタテンアイランド校

カナダ

ウィニペグ大学/オカナガン大学/ビクトリア大学/ゲルフ大学

フランス

西部カトリック大学/ブルゴーニュ大学

イギリス

ヨークセントジョン大学/リーズ大学/マンチェスター大学

オーストラリア

フリンダース大学

ニュージーランド

オタゴ大学/ビクトリア大学 ウェリントン

韓国

慶熙大学/大邱大学/東国大学

中国

内蒙古大学/対外経済貿易大学/広東外語外貿大学

台湾

高雄餐旅大学

海外インターンシップ

海外で働くことを経験することで、語学や働く姿勢を学べます。「ビジネスの世界で自分の語学力を試したい」という学生におすすめ。
長期インターンシップ
    アメリカ(6ヶ月間) バレンシア国際カレッジプログラム

ビジネスやホスピタリティ、ディズニーの理念を学びながら、ディズニーワールドリゾートで憧れのスタッフに。

カナダ(8ヶ月間) ホテルインターンシッププログラム

英語研修を受け、ビジネス英語を学んだ後、バンクーバー市内のホテルでフロントデスクなどとして働きます。

カナダ(5ヶ月間) SDGs 海外インターンシップ

ビジネス英語を学んだ後、子育て支援・職業訓練・移民支援などNPO法人や行政機関で約1ヵ月働きます。

キャンパスでも語学が学べるGlobal Space

English Space

経験豊かなネイティブスタッフと気軽に英会話レッスン。レベルや目的に合わせたプライベートレッスンも無料です。状況に合わせてオンラインでの受講もOK。

Chinese Space

ネイティブスタッフから、無料で中国語や中国・台湾の文化を学べます。初心者から資格取得、留学を考えている人まで目的はいろいろ。

Korean Space

K-POPや韓流ドラマ・映画、料理など学生のリクエストに応じた内容でネイティブスタッフと楽しくレッスン。韓国に興味がある人は気軽に参加してください。