2022.1.14

オミクロン株の感染急拡大を受けて

学生、教職員各位

危機管理対策本部会議

新年を迎えました頃より、新型コロナウイルスオミクロン株の影響で感染が全国的に急拡大しており、大阪府は新型コロナウイルス感染症の大阪モデルを「黄色(警戒)」に引き上げました。繰り返しの案内とはなりますが、発熱等の症状がある場合や体調が思わしくない場合は、登校や活動参加を控えてください。また今後卒業式シーズンを迎えることになりますが、ゼミ懇親会等のイベントやこれに類するものは店舗予約も含め当面はお控えください。大阪府が要請している会食ルール(同一テーブル4人以内、2時間程度以内での飲食、マスク会食、ゴールドステッカー認証店舗を推奨)を留意した行動をお願いいたします。
 いま一度学生、教職員の皆様には、感染拡大防止の徹底に努めていただきますようお願い申し上げます。
 なお、本学の行動指針(BCP)は現行(レベル0.5)のままですが、今後大阪府にまん延防止等重点措置等が発令された場合は、レベルの変更等を行ってまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。