2021.9.9

【学生の皆様へ】緊急事態宣言発令に伴う行動自粛について (~9月30日)

本学の新型コロナウイルス感染症に対する取組みにご協力をいただき誠にありがとうございます。
 政府は大都市圏を中心とした新型コロナウイルス新規感染者の影響による医療体制の逼迫状況を踏まえ、大阪府を含む19都道府県についての緊急事態宣言を9月30日まで再延長する方針を固めました。学生の皆様には、いま一度感染拡大防止への行動について自粛の協力をお願いいたします。

<大阪府からの主な行動自粛要請>
クラスター発生のリスクがある、多人数が接触する活動及び前後の会食自粛してください。
旅行や自宅、友人宅での飲み会自粛してください。
発熱等少しでも症状がある場合は、登校や活動参加を控え早めに検査を受診してください。
大阪府からの要請に応じていないカラオケや飲食店等の利用は控えてください
路上、公園等における集団での飲酒は自粛してください。
・その他不要不急の外出(※)は自粛してください。
(※)医療機関への通院、食料・医薬品・生活必需品の買い出し、必要な職場への出勤、屋外での運動や散歩など、生活や健康の維持のために必要なものについては対象外。

危機管理対策本部会議