2021.4.24

緊急事態宣言発令に伴う対応について

本学の新型コロナウイルス感染症に対する取組みにご協力をいただき誠にありがとうございます。

この度の新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、政府は今年1月に続き大阪府など4都府県に緊急事態宣言発令を決定しました。本学は政府の方針等を踏まえ、学生、教職員の安全を第一に考えて、引き続き原則としてオンライン授業を実施し、オンライン授業では教育効果が著しく損なわれる科目についてのみ、感染防止策を徹底した上で一部対面授業を行うことといたしました。また当面の間、課外活動は中止とします。
(※【新型コロナウイルス感染症への対応について(第18版)】をご参照ください)

皆さまにはゴールデンウィークに向けた感染拡大防止の対策として、日中を含め、不要不急の外出や移動は避け、近場の外出であっても三密は避けるなど慎重な行動と感染防止の徹底をお願いいたします。

本学は今後も新型コロナウイルス感染症への対策を徹底した上で、学生の学修機会の確保に努めてまいりますので、今後ともご理解とご協力をお願いいたします。