2021.2.5

令和3(2021)年度の授業実施方針について

在学生及び本学入学予定の皆様へ

阪南大学では、令和3年4月からの授業について、引き続き十分な新型コロナウイルス感染症対策を講じたうえで、できるだけ対面授業に比重を移し、7割以上の授業を対面で行う予定にしています。
受講人数の多い授業などにおいてはオンラインでの遠隔授業も行う予定にしていますが、face to faceの実学教育を標榜してきた本学としては、互いの心がより触れ合える対面授業を大切にしていきたいと考えています。
新型コロナウイルス感染症の収束は未だ見通せない状況ではありますが、私たちは学生の皆さんと一緒にこの困難を乗り越えていけるよう、最善を尽くしてまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
なお、今後の感染状況により、この方針を変更する場合がありますので、引き続き本学ホームページにご注意ください。
学生の皆さんにおかれましては、国や自治体からの注意喚起や、「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための阪南大学行動指針」などを踏まえ、健康管理や感染防止にご留意いただきますようお願いします。