2020.7.19

新型コロナウイルス感染者の発生について【第3報】

本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

当該学生は「陽性」判定日から2週間以内の入構履歴はありませんでしたが、学外で本学学生と接触しており、複数名の濃厚接触者がいることが判明しました。

保健所等からの指導のもと、必要とされる処置を講じるとともに、本学学生および教職員の健康と安全、並びにさらなる感染拡大防止への対応を図るため、学生のすべてのキャンパス(本キャンパス・南キャンパス・あべのハルカスキャンパス)および関連施設への入構禁止措置を講じることとしました。

感染した学生の一日も早い回復をお祈りします。また、感染者やそのご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。
  • 感染者に関する情報
    年齢・性別等:20代(大学生)・女性
  • 現時点の感染状況等
    7月13日(月)発熱。7月17日(金)PCR検査を受検、陽性判明。
    7月19日(日)よりホテルで療養。
地域の皆様、関係者の皆様にはご心配をお掛けしており申し訳ございません。
今後も、一人ひとりが、人に感染させない・自分が感染しないための行動を徹底するよう、より一層、啓発に努めてまいります。