2020.7.24

【延長】新型コロナウイルス感染者発生に伴う入構禁止措置について

2020年7月23日(木)、新たに本学クラブ生19名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。(第6報公表分)
本事案発生に伴い、以下のとおり、本学キャンパス内への入構禁止措置を延長することとしました。

入構禁止措置について

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、在学生の健康と安全、感染拡大防止のため、本学すべてのキャンパス内への入構禁止措置を講じることとしました。
入構禁止対象 : 本学キャンパス及び全ての関連施設
入構禁止期間 : 7月20日(月)~ 当面の間
  • 入構禁止期間中は、在学生の入構および施設の利用を原則禁止とします。
  • 在学生の方は、HInTからのお知らせメール等をご確認ください。
なお、本学では、引き続き全学的な感染予防対策を徹底してまいります。
学生の皆さんにおかれましては、新型コロナウイルス感染予防のための「新しい学生生活様式」を掲載しておりますので、ご確認のうえ実践いただきますようお願いいたします。

感染した学生の一日も早い回復をお祈りします。また、感染者やそのご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。