2020.3.2

【重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴う令和元年度阪南大学卒業証書・学位記授与式および大学院学位記授与式の開催中止について

3月卒業・修了予定の学生・院生、ご家族の皆様

阪南大学は、昨今の新型コロナウイルスの感染拡大状況に鑑み、令和2年3月18日の卒業証書・学位記授与式および大学院学位記授与式、卒業懇親会の開催を中止することといたしました。

卒業式は、卒業生・修了生の皆さんやご家族の皆様にとって、重要な節目にあたる式典であることは言うまでもありません。しかしながら、今回は皆様の健康と安全の確保、加えて感染拡大を防ぐ社会的責任という意味から苦渋の決断であったことをご理解ください。
 式典は中止といたしますが、私たち教職員一同は、卒業生・修了生の皆さんの門出を心より祝福いたします。
 今回の事態に対する本学の判断をご理解いただき、引き続きご支援賜りますようお願い申し上げます。

なお、卒業証書、学位記等の受け渡し方法等については、ご自宅への送付などを検討しております。決定し次第、大学Webサイトでご案内しますので、何卒ご理解賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

2020年3月2日
阪南大学長