2022.3.18

新型コロナウイルス感染症への対応について(第25版)

各位

大阪府を含む18の都道府県に発令されておりました「まん延防止等重点措置」について、政府は、3月21日の期限で全面解除とすることを決定しました。それに伴い、3月22日より、本学の感染防止対策の行動指針(活動制限レベル)を「レベル0.5」といたします。制限レベルを引き下げることとはなりますが、学生、教職員の皆様には、引き続き感染拡大防止の徹底に努めていただきますようお願い申し上げます。

1. 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための阪南大学行動指針について

3月22日から活動制限レベルを「レベル0.5」とします。本学の諸活動は、原則として行動指針のレベルに基づいて行われますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

■行動指針「6.⼤学施設利⽤のイベント」(レベル0.5)を以下のとおり変更しました。
「感染防止策を徹底し、イベント主催者・管理責任者を明確にした上で、各施設の利⽤条件に基づいて可能とする。」

2.感染症対策の徹底について

感染拡大防止に向けた取組みに、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。また、大阪府の感染拡大防止に向けた取組みの要請にも留意してください。一人ひとりが感染対策を徹底することで、自身や周りの方、そして地域の感染の拡大防止に努めてください。

(1)大学入構時の注意事項

1. 登校前に自宅で検温を行い、発熱や咳などの風邪の症状がある場合または感染の疑いのある場合は、登校を控えてください。(目安として37.5度以上は登校しないでください。)
    入構時のカメラ等による検温で発熱が確認されると、キャンパスへ入ることはできません。
  2. 必ずマスクを着用して登校してください。
  3. 学生はスマートフォンのHInT-net・wi-fi接続(入退出時間の確認)してください。

(2)発熱や咳などの風邪の症状がある場合または感染の疑いのある場合について

3.今後の取扱いについて

この措置の変更・解除並びに今後の大学の対応等につきましては、大学ホームページ等で連絡しますので、必ず定期的に確認するようお願いいたします。

【授業に関わる場合】教務課
【学生生活・課外活動・留学生派遣・協定派遣】学生支援課