2019.3.5

学生が提案した「泉州たこ焼き」を活用した画期的な新メニューを販売した結果

 2019年2月1日(金)から2019年2月28日(木)の期間、「元祖泉州たこ焼き&居酒屋『みなとや』」において、阪南大学流通学部住木ゼミナール2回生の田中愛也さんが提案した「たこ焼きアランチーニ」を販売した結果、たこ焼きアランチーニ13個、3,400円(税込)の売上となりました(2月1日から2月21日の期間 2個500円、2月22日から2月28日の期間 1個300円にて販売)。
 本事業は、大阪府の泉州沖で獲れるマダコ「泉だこ」を使用した「泉州たこ焼き」を地域のブランドとして、全国に定着させることを目的に活動する「泉州たこ焼きブランド化プロジェクト」による取り組みの一環です。