2019.1.31

学生が提案した「泉州たこ焼き」を活用した画期的な新メニューを販売

 阪南大学流通学部住木ゼミナール2回生の田中愛也さんが提案した「たこ焼きアランチーニ」が、「元祖泉州たこ焼き&居酒屋『みなとや』」(大阪府泉大津市)において、期間限定で販売されます。田中愛也さんは、提案した「たこ焼きアランチーニ」について、「イタリアの名物料理であるアランチーニ(ライスコロッケ)を米ではなく、たこ焼きを使用して作ります。カリカリとした食感を楽しんでいただけます。」と解説してくれました。
 「たこ焼きアランチーニ」が販売される期間は、2019年2月1日(金)から2019年2月28日(木)です。店内で飲食される方に限定して、販売されます。「元祖泉州たこ焼き&居酒屋『みなとや』」の交通アクセスや営業時間等については、下記のウェブサイトをご参照ください。
 本事業は、大阪府の泉州沖で獲れるマダコ「泉だこ」を使用した「泉州たこ焼き」を地域のブランドとして、全国に定着させることを目的に活動する「泉州たこ焼きブランド化プロジェクト」による取り組みの一環です。