はぴなんどら焼きの新フレーバー「抹茶」「いちじく」の販売を開始します (経済学部 演習2三木担当)

 経済学部三木ゼミ(3年生)は、「はぴなんどら焼き」の新フレーバー「抹茶」「いちじく」を10月12日(月)より販売開始いたします。
三木ゼミは、グローバル人材を育成する「グローバルキャリアプロジェクトゼミ」であると同時に、民間企業出身の教員が指導するという特色を活かし、企業/行政/地域との接点をできるだけ多く持つようにしています。

新フレーバー「抹茶」 販売の概要

販売商品   :はぴなんどら焼き 「抹茶」
販売価格   :140円
販売期間・場所:2015年10月12日(月)より、3号館2階生協コンビニにて。予約販売も受け付けます。

新フレーバー「いちじく」販売概要

販売商品   :はぴなんどら焼き 「いちじく」
販売価格   :140円
販売期間・場所:2015年10月12日(月)より、予約販売限定
※ 従来販売していた「つぶあん」は、生協での一般販売を停止します(予約販売は受け付けます)
※ ご予約は → dorayaki@hannan-u.ac.jp まで電子メールにてご連絡お願いします

「はぴなんどら焼き」プロジェクトの位置づけについて

「はぴなんどら焼き」プロジェクトは、松原市にある御菓子司「吉乃屋」と阪南大学の共同制作プロジェクトとして2014年度にスタート、本学公式マスコットキャラクター「はぴなん」の焼印が入っています。また、開発費の一部を「松原ブランド研究会」(松原市・松原商工会議所・本学で構成)より補助を受けており、「産官学連携」プロジェクトとして松原市及び南河内を盛り上げ、地産地消に貢献します。更に、学内及び吉乃屋店頭での定番商品化、本学ご来訪者への手土産としての活用等により、本学の知名度を高めイメージの浸透を図ることにも貢献させていただいております。
 また学生は野菜・果物の選定、農家との折衝、どら焼の仕入及び販売数量計画策定、特設販売所での販売等を行い、事業運営を模擬体験します。
 はぴなんどら焼を是非ご賞味ください!

ご参考